Пятница, 23 июня 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Публикации
Ай да Путин!

Итоги Медведева. Эксперты обсуждают выдвижение Путина в премьеры.

Вячеслав Данилов, редактор отдела политики «Русского журнала»:

Медведев предложил кандидатуру Путина на пост главы Правительства. Факт того, что он это сделал тоном Путина и словами Путина, говорит о многом. Если не обо всем. Если сюда присовокупить крайне оперативную реакцию на заявления Медведева со стороны Патриархии, можно догадаться, что перед нами разыгрывается определенный заранее сценарий.

Очевидно, в рамках нашей, на самом деле достаточно лабильной политической системы, которая (несмотря на все разговоры о том, что ее дескать нет, все делается абы как и непредсказуемо) тем не менее вполне предсказуема, осуществляется некоторая политическая системная трансформация, либо делается жест в ее сторону. Имеется в виду, прежде всего конфигурация власти, напоминающая позднего Ельцина, когда реальные властные функции были делегированы главе правительства.

Правда очевидно и другое - мы не имеем дело с «ремейком» политсистемы 96-99, но скорее с развертывающейся событийной спиралью, на которой власть проходит сходные этапы на новых уровнях.

Что касается самого выступления Медведева - здесь достойны внимания несколько новых аспектов: исторический «шифт» - смещение 80-х на 90-е. Последние названы эпохой «застоя». Осуществлен «перехват» лозунгов «Несогласных»: Медведев прямо сказал, что «Россия стала другой». И - самое главное - снято табу с термина «идеология», хотя сама идеология никак четко и не обозначена, если не считать эвфемизм «Плана Путина» - «Курс Путина».

Игорь Караулов, поэт:
Путин - премьер: ожидаемая неожиданность. Ожидаемая - потому что об этом он сам говорил на съезде «Единой России», неожиданная - потому что это потеря лица ради сохранения власти, и до конца в такую возможность не верилось. Впрочем, это уже вторая потеря лица. Первый раз Путин «понизил» себя до кандидата в депутаты Думы, теперь он понижает себя вторично, правда, не так сильно. Конечно, теоретически есть вариант, что Путин не согласится на предложение Медведева, но в данном случае - «голос, голос Медведева, а руки, руки Путина».

Таким образом, все вчерашние комментарии о Медведеве - либерале и любителе рок-музыки утрачивают силу. Неважно, каких взглядов он придерживается и какую музыку слушает. Если Путин в роли председателя Думы, главы Совбеза, генсека «Единой России» или руководителя российско-белорусского союзного государства давал шанс на постепенную передачу реальной власти Медведеву, то теперь понятно, что Путин не только не отходит от верховной власти, но и приближает себя к непосредственным рычагам государственного управления. При этом возможно, что сохраняющаяся власть Путина также будет подкреплена его назначением по совместительству на один из вышеназванных постов или на другой, не придуманный еще пост.

Внесение изменений в Конституцию в связи с высочайшей рокировкой мне кажется вероятным, но необязательным. Вряд ли у Медведева, газпромовца-социальщика, никак не связанного с людьми в погонах, появятся свои самостоятельные планы на распоряжение ядерной кнопкой и силовыми структурами - предмет исключительной компетенции президента. Представительские же функции за рубежом он вполне способен выполнять.

Эстетически мне это вариант реформы власти не нравится, и я не думаю, что он вызовет прилив энтузиазма у населения. «Власть жухает» - вот что будет думать безмолвствующий народ. Осуществление оглашенного сегодня плана не прибавит уважения ни Медведеву, ни его нынешнему патрону и будущему «подчиненному».

Алексей Навальный, сопредседатель движения «НАРОД»:
Была выбрана самая банальная, но надёжная форма транзита власти.

Формально никаких нарушений нет, но политически это предпоследний штрих к окончательной узурпации власти группой Путина. Последним будет его возможное возвращение на президентский пост.

Всё это говорит о том, что Путин и Ко так и не нашли никакого "приличного" способа сохранить свою свободу и собственность после ухода в отставку.

Что касается Медведева, то он моментально растерял всю поддержку, которую ещё вчера имел от прекраснодушных либералов. Предложив в премьеры Путина он стал для них такой же частью "кровавого режима".

 
КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.