Пятница, 28 апреля 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Публикации
Медведев хуже Путина

Восход Медведева. Маятник качается. Влево - и «имперцы» мутузят «либералов». Вправо - и роли меняются. Так до скончания века будем друг друга мутузить. Глаза тяжелеют от ненависти и поэтому не могут смотреть туда, вверх, куда только смотреть и надо.

Вспоминаю давнюю свою дискуссию с сотрудником газеты «Завтра» Денисом Тукмаковым. Очень Денис Тукмаков оказался очень обижен на нацболов. Как же так - возмущался Денис Тукмаков - в годы позорной ельциновщины эти ребята требовали укрепления государства. А теперь, когда государство укрепилось, напружило голени и со дня на день сделает могучий и прекрасный Шаг, эти же самые ребята лупят его палками по икрам. Чтобы оно споткнулось, видимо.

Жалко, что на момент нашей дискуссии Владимир Путин еще не выплюнул изо рта один из самых неотразимых своих перлов. Иначе бы Денис Тукмаков не сдержался бы и обвинил нацболов в том, что они «шакалят у иностранных посольств».

Но вывод был сделан твердый. Нацболы - это «вечные протестанты». Что бы ни случилось, они всегда будут в оппозиции. В оппозиции радикальной, беспощадной, не предполагающей переговоров. Что бы ни делать - лишь бы тех, кто в Кремле, корежило. Корежит от Сталина - будут кричать про Сталина. Корежит от Страсбурга - будут писать в Страсбург.

Время, однако, показало, как же на самом деле были правы нацболы. И вся несистемная оппозиция, как таковая. Каспаров, напоминаю, в девяносто шестом году поддерживал Лебедя и к ельцинскому режиму имел массу претензий.

Где же твой Сталин, Денис? Где твое могучее государство? Где геополитические триумфы и реющие в небесах истребители новейшей модели? Где нивы сочные, где дома уютные, где пролетарии могучие, где трактористы загорелые, где люди счастливые - за исключением Чеченской республики, да и там, если копнуть…

Вот этот, низкорослый рулевой «Газпрома» с испуганными глазами и немцовской кучерявостью? Он устроит нам кондитерскую жизнь? Постояли «элиты» в раскоряку, потужились, да и --- всем нам на голову. Именно для того они и тужились. Кто удивился - тот дурак. Я вот не удивился совершенно. Потому что ничего другого наши «элиты» делать просто не умеют.

И рвут на себе волосы «имперцы» - либерала Вова подсунул. И потирают руки «либералы» - наш человек восходит на престол. А если НТВ вернет? А если Ходорковского амнистирует? А если подружится с США и поругается с Ираном? А если, а если… Ох, тогда уж мы отыграемся.

Уважаемые «либералы», и я принципиально беру это слово в кавычки. Посмотритесь в зеркало. Кого вы увидите там? Я вам скажу, кого. «Путинского ястреба» призыва эдак года 2004-го. «Ух, как мы сейчас олигархов к ногтю прижмем! Ух, как мы сейчас либеральным шавкам языки повырываем! Ух, как строем всех построим! Ух, как мы сейчас отыграемся, отыграемся, отыграемся»…

Вот именно для этого нам Дмитрия Анатольевича и назначили.

Пора сказать главное. Я не зря упомянул про нацболов и других «вечно несогласных». У власти в России стоят не либералы. Не государственники. Не социалисты и не буржуа. У власти стоит мразь. Поколения мрази, передававшие от отца к сыну формулу ключа от кремлевских ворот: лги, воруй, убивай. Для околпачивания драгоценной публики через вырез в кремлевской занавеске может, в соответствии с требованиями момента, просовываться самая различная личина. Вот просунулась освободительная. Вот имперская. Вот унылая и серая, как застой. А вот нахлобучилась помесь колхозника с ткачихой. Аплодисменты!

Но каждая такая маска натянута на одно и то же рыло. Как грим на лице шпиона. Поэтому и выступать надо не против маски, а против рыла. Делать то, от чего лицо за куском картона будет дергаться и покрываться язвами. Страшный сон любого фигляра (филера) - это крик из толпы: «Маска, я тебя знаю! Маска, я тебе не верю».

Только с каждой такой рылушки текут потоки ряженки - не зрелищем единым она сердца скупает. И потому не выдерживают, срываются, бегут к очередному «избавителю», подсовывают открытый рот под сладкий родник.

Максим Калашников очнулся. Кричит, что «оно оказалось Гайдаром». Максим, а не Вы ли катались на Селигер? Не Вы ли учили «нашистов» любить Родину? Вы глаза их видели. Слова слышали. И учили, все равно. Почему? Только не надо говорить «я думал». Вы не думали. Вам просто очень хотелось. Страсть отключила рассудок. Кому же теперь вы жалуетесь? И на что? Вашими, вашими руками…

Маятник качается. Влево - и «имперцы» мутузят «либералов». Вправо - и роли меняются. Так до скончания века будем друг друга мутузить. Глаза тяжелеют от ненависти и поэтому не могут смотреть туда, вверх, куда только смотреть и надо…

А кремлевская корпорация потирает руки и считает прибыли. А может и ставки принимает. Кто кому ухо отгрызет. А кому - руку сломает. Хорошие холопы. Увлеченно сшибаются.

Медведев хуже Путина. Точно так же, как Путин был хуже Ельцина, а Ельцин - хуже бонз из ЦК.

Все эти люди давали нам надежду - отталкиваясь от печального имиджа своих предшественников.

За Путиным числится ряд ясных и явных преступлений. «Курск», «Норд-Ост», Беслан. Гибель оппозиционных журналистов, ликвидация независимых СМИ, уничтожение российского парламента. Развал науки, армии, социальной и культурной сферы. Эти преступления признают даже лоялисты - но в их глазах они были оправданы будущим Шагом. Шага не случилось. Имидж Путина стал печален - он таким и был, «стыдно жить с закрытыми глазами, пора прозреть», и вроде бы все прозрели.

Теперь Медведев. Новая маска. Старое рыло. Значит, снова будут…

Я не хочу повторять эти тяжелые слова. Просто - в той или иной форме продолжится все вышеперечисленное. И после каждого такого инцидента толпа сочувствующих будет вздыхать: «Ой, это он не нарочно. Ой, ну позвольте ему освоиться. Ой, да зачем же вы на него так нападаете. Ой, да дайте же ему время, все это только подготовка для Шага». Теперь - для Шага в «цивилизованный мир».

А потом нам всем будет очень стыдно. В очередной раз.

И так, пока нефть не закончится. Маятник будет качаться. Мы будем друг друга ненавидеть. И никакой нации. И никакой власти. И никакого государства. Просто пьяные зрители в дешевом театре.

Не надоело?

Пока вам не надоело, будут и те, кому надоело. Будут «вечно несогласные». Будем мы.

Смиритесь.

Станислав Яковлев
КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.