Пятница, 21 июля 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Публикации
Путин больше не вернется

Медведеет. Было два варианта решения вопроса о будущем президенте.

Игорь Караулов, поэт:

 

Было два варианта решения вопроса о будущем президенте: сильный преемник, при котором Путин постепенно отошел бы от реальных рычагов управления, и слабый преемник, который стал бы марионеткой в руках Путина. До сегодняшнего дня мне казалось, что назначением Зубкова Путин почти исключил сильный вариант, поскольку реальная смена первого лица требовала заблаговременного выдвижения премьера-соправителя и его громкой раскрутки. Зубков выглядел как подставная фигура, а его раскрутка быстро заглохла. Зубкова и Матвиенко я считал фаворитами для слабого варианта, Иванова и Медведева - для сильного. Оптимальной же мне казалась фигура Собянина, который на посту президента был бы «главой администрации национального лидера».

Тем не менее, Путин выбрал вариант «условно-сильного» преемника. Медведев силен уже из-за своего возраста: нам дают понять, что выдвигается руководитель на перспективу. У Медведева удачная фамилия, если иметь в виду тотемное животное «Единой России». У Медведева, возможно, есть свои представления и идеи о том, как должны делаться дела в стране. Вместе с тем, у него не та фактура, которая может понравиться народу (вряд ли девушки будут хотеть «такого, как Медведев»), и путинского рейтинга у Медведева не будет. В случае избрания Медведев будет рулить страной, как учебным автомобилем: справа от него будет сидеть инструктор-Путин со своим комплектом педалей. Этот учебно-подстраховочный период может продлиться весь первый президентский срок, однако Путин на пост президента уже никогда не вернется.

Важно и то, что преемник выдвинут не на съезде «Единой России», а приватным образом, по согласованию между Путиным и несколькими партиями. Это серьезный удар по идее ЕР как новой КПСС.

Игорь Караулов
КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.