Пятница, 21 июля 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Рейтинг действия
Оценки конкретных шагов и высказываний каждого кандидата. Зеленый цвет - поддержка действий, красный цвет - отрицательная оценка, желтый цвет - отказ от оценки по тем или иным причинам.
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии
Вячеслав Данилов
Админресурс - самый честный, самый настоящий и преданный любовник победителя на выборах.

Наиболее нагляден, в отношении кампании, партийный аспект - шансы партий на прохождение в думу, вместе со всеми этими манипуляциями социологией, которая отражает, похоже, не общественное мнение, а является своего рода медиапримочкой. Со всеми этими роликами, контрпропагандой, звонками среди ночи и прочими самострелами. Но за партийной ширмой происходят какие-то вещи, несводимые к условиям формирования процентов рейтинга и кадровой возне.

Партии и их кампании находятся в принципе в достаточно прозрачной и управляемой зоне. Апофеозом такого рода управляемости явилось одиозное мероприятие движения "За Путина" - некая странная организация, практически технологическая НКО, партия-без-партии, как сказал бы Максим Григорьев - "классическая фейк-структура".

Принято считать, что движение "За Путина" - это дитя админресурса. Однако все, что касалось аспектов организации данного мероприятия - это более-менее нормальная партийная практика для "развитых демократий". Стоит посмотреть, как проводятся партийные съезды на Западе - в части их массовки и шоу - отличия, конечно, будут, поскольку наши организаторы чего-то стеснялись - в "развитых демократиях" все куда красочнее, медиаподача получше, да и кандидат не выходит к людям одетым так, как будто его только что вывели со съемочной площадки фильма "Стена", где он репетировал эпизод обращения с трибуны к боевикам-молоточкам.

Стоит, правда, заметить, что а) такие шоу не в традициях "русской политической культуры", а потому "пипл в шоке" и б) движение "За Путина" - не партия. Хотя, конечно, чем черт не шутит. Может быть, если собрать все заявления Путина про то, что ЕР ему "не всем нравится", да учесть недавно развернувшуюся с подачи Виталия Иванова кампанию в охранительных медиа под девизом "Я Путина честно люблю, а ты только за бабло", то вырисовываются контуры новой популистской квазипартийной структуры.

Впрочем, я бы сказал, что главной темой, главным сюжетом, и главным нервом кампании является проблема админресурса. Не того админресурса, которым создавалось НКО "За Путина", а того админресурса, который - и тут главный парадокс - никто не контролирует!

Я бы сказал, что квази-оппозиция ЕР и ЗаПУ - это дубль реальной оппозиции форм политического или квазиподитического администрирования.

Идеологический разворот честной "ЗаПу", любящей искренне Путина против ЕР, которую Путин "не взял в жены", а лишь готов "переспать", не случаен. СР-ы здесь, тоже любители Путина, даже радеющие за ненужную уже Путину старую квартиру, вообще "в полном пролете".

Админресурс ведет свою кампанию, тот админресурс, который практически неподконтролен ни власти, во многом мифологизированной, ни партийным структурам, ни криминалу. Этот админресурс складывается из усилий частных или организованных акторов на периферии политического поля, где акторы решают реальные задачи попадания во власть любыми способами - причем это совсем не обязательно какой-то криминал, ОПГ или еще что-то - либо готовые получить от самой кампании и ее проведения некие бонусы.

Этот админресурс непартиен - во многом этим объясняется неэффективность реальной, но малоосвещаемой борьбы верхушки той же ЕР против админресурса, который ей же "реальные" (а не т.н. "подконтрольные") медиа присваивают. Он, как природа, любит прятаться - ведь он "живой", в отличие от во многом сконструированных партструктур. Он - парадоксальным образом - заинтересован в подтасовке итогов выборов, но, при этом, за их полную легитимность.

Проблема этих выборов в том, что они де-факто стали заложниками этого "админресурса".

И вот этот-то админресурс - самый честный, самый настоящий и преданный любовник победителя на выборах. Настоящий суженый. В отличие от многочисленных претендентов. Этот любовник никогда не выйдет из тени и не представится нам во всей своей красе. Потому что он и есть - тень. Тень, которую на себя отбрасывает наша политсистема.

АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.