Вторник, 26 сентября 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Рейтинг действия
Оценки конкретных шагов и высказываний каждого кандидата. Зеленый цвет - поддержка действий, красный цвет - отрицательная оценка, желтый цвет - отказ от оценки по тем или иным причинам.
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии
Дмитрий Володихин
Спасибо всем, пришедшим на Славянскую площадь.

Для меня празднование 4-го ноября началось с коллективного выступления на радио "Говорит Москва" Павла Святенкова, Бориса Межуева и вашего покорного слуги. Мы в течение трех часов (с полночи до трех) вещали на тему о том, что такое 4 ноября по сути, каковы его перспективы, насколько тупо государство пока отрабатывает этот праздник, сколь важным было бы разрастание православной компоненты Дня народного единства. Звонков было море. Как от людей, которые зарекомендовали себя сущими маньяками, так и просто от небогатых слушателей, поставленных нынешним положением вещей на грань нищеты и тем страшно униженных. Когда пошел один звонок за другим на тему "Мы живем на три тысячи рублей (или пять тысяч), нас ограбили, мы голодаем и нет сил спокойно смотреть на эту сытую подлую сволочь", - у меня появилось чувство, что я заглядываю в какую-то темную бездну, и она еще свое слово скажет... В этом смысле День народного единства - если бы администрация не профанировала его, не ленилась бы, - мог бы стать частицей строительного раствора, который стянул бы кирпичи нашего здания, расколотого социальной несправедливостью.

С утра я отправился на Славянскую площадь. Там было православное молитвенное стояние. Народу собралось немного. Не знаю все группы, представленные там. Из знакомых: православные хоругвеносцы, СХВ, наш "Бастион", несколько человек из РОДа, парни из Русского имперского движения под черно-желто-белым штандартом, "Народная защита", Курьянович, Михаил Денисов со знаменем КРО и неизменный Кирилл Фролов от СПГ. Симонович-Никшич публично разорвал хэллоуиновский постер со словом "devil" и растоптал игрушечный фордовский автомобиль: концерн "Форд" должен терпеть репутационные убытки, после того как на их предприятие не пустили дьякона Андрея Кураева, потребовав снять рясу, снять крест... В общем-то правильное дело отчубучил лидер хоругвеносцев.

Спасибо, кстати, всем бастионовцам, пришедшим на Славянскую площадь.

Несколько разочарованные малолюдством молитвенного стояния, мы поехали на Пушкинскую, где намечались странные события. В день, когда властями было разрешено аж 3 русских марша, в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы, большой крестный ход по Бульварному кольцу дважды получил запрет. Любопытно, чего тут больше: тупой чиновной лени наших администрюков из мэрии или злого умысла? КРЕСТНЫЙ ХОД ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛСЯ. И это единственное по-настоящему значительное событие 4 ноября. Произошел мирный прорыв милицейского заслона, и православные пошли с крестами, иконами, хоругвями по тому маршруту, который железобетонные дяди из мэрии им "не рекомендовали". Там были люди из "Бородино 2012" (Сальников), представители "Народного собора" (Кассин, Хомяков), Правой.ru (Бражников), СРН. К ним присоединились догнавшие крестный ход бастионовцы и "Народная защита". Но больше всего там оказалось простых прихожан из московских храмов. И у крестного хода - как и надо, в общем-то - была не политическая, а НОРМАЛЬНАЯ, т.е. молитвенная направленность. Пока это единственное мероприятие за три года, которое напомнило мне искренний порыв участников 1-го марша в 2005 году. Люди шли с радостными лицами, без устали, распевая молитвы. Крестный ход то сокращался до 400-500 человек, то растягивался в огромную колонну, на 1000 или даже больше. Время от времени к нам присоединялись православные из храмов, которые мы проходили. Колонна от Пушки дошла Бульварным кольцом до храма Христа Спасителя, перебралась через мост и достигла Никольского храма на Берсеневской. Там священник отслужил молебен и вынес чудотворную Казанскую старинного письма, которую понесли в голове колонны. Шествие несколько раз останавливалось напротив Кремля, не прерывая молитвенных песнопений. Полагаю, нас было неплохо видно. Затем колонна вновь перешла через реку на Яузский бульвар и отправилась по тому же Бульварному кольцу в точку начала Хода, на территорию разрушенного Страстного монастыря. Организаторы хода вновь напомнили властям о необходимости восстановить эту обитель.

Я очень рад, что прецедент большого крестного хода на день Празднования Казанской иконы Божией матери создан. Ничего важнее и правильнее в этот день не произошло.

Народ наш умен. То, что нужно сделать, а власти отмахиваются, то все равно будет сделано СНИЗУ.

АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.