Пятница, 23 июня 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Рейтинг действия
Оценки конкретных шагов и высказываний каждого кандидата. Зеленый цвет - поддержка действий, красный цвет - отрицательная оценка, желтый цвет - отказ от оценки по тем или иным причинам.
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии
Пётр Милосердов
ОГФ и «Яблоко» проиграли, отказавшись участвовать в марше.

Марш пустых кастрюль в Петербурге оказался неожиданно массовым - от 700 до 1000 человек. И это притом, что в нем отказались участвовать «Яблоко» и ОГФ. То есть пришли те, кто пришел на флаг «Народа» и запрещенной «НБП». На марше, как и ожидалось, были пустые кастрюли, были горожане, которые не участвовали ни в каких политических партиях, - таких людей всегда видно по несколько растерянному поведению в толпе.

Была неожиданно острая реакция милиции на виселицу, которую мы установили на трибуне. На эту виселицу повесили чучело Путина, после чего началась драка за это чучело, попытки задерживать людей. Можно сделать политологический вывод, что органы жестко реагируют на любые публичные жесты, которые говорят о том, что мы не признаем легитимность их собственности и их власти. Несмотря на разговоры о т.н. «стабильности» и кажущейся апатии к политике, власть понимает, что все это может кончиться очень быстро.

Я считаю, что ОГФ и «Яблоко» проиграли, отказавшись участвовать в марше. Напомню, что они отказались участвовать по двум причинам. Во-первых, из-за якобы популистских лозунгов против роста цен. Вторая причина - участие в митинге людей, исповедующих националистическую идеологию. Причины эти - явно надуманные, неубедительные.

Если литр молока у производителей стоит 9 рублей, а на прилавке - 45, то это говорит о сговоре перекупщиков против потребителя, и протест против такого сговора популизмом уж никак назвать нельзя.

Что касаемо второй отговорки, то она совсем абсурдна - националисты имеют право ратовать за доступность продуктов для народа.

Я считаю этот марш очень важным рубежом, как для движения «Народ», так и для оппозиции в целом. Во-первых, произошел переход от «несогласия» к адресным акциям, направленным на социальные цели. Во-вторых, националисты (в данном случае - в лице «Народа» и НБП) показали, что они готовы бороться не только с проведением гей-парадов или незаконной миграции, но и затрагивать те темы, которые ранее считались «левыми» (а на самом деле - касаются всех).

С дурным, навязанным извне разделением - левые борются за социальные права, либералы - за свободу слова, националисты - за преференции русским - давно надо было заканчивать.

АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.