Пятница, 23 июня 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Рейтинг действия
Оценки конкретных шагов и высказываний каждого кандидата. Зеленый цвет - поддержка действий, красный цвет - отрицательная оценка, желтый цвет - отказ от оценки по тем или иным причинам.
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии
Станислав Белковский
Кремль на "оживляж" не пойдёт.

- По вашему мнению, почему в политической жизни России воцарилась тишина, несмотря на то, что предвыборная кампания теоретически должна идти полным ходом?

Отсутствие оживления – это часть кремлевской стратегии в данном случае, поскольку чем меньше оживления, тем больше предсказуемость. Кремль на «оживляж» не пойдёт по собственной инициативе, поэтому оппозиция должна решать эту проблему сама, если хочет. Главный элемент предвыборной кампании «Единой России» - это идея о виртуальном третьем сроке Путина. Дескать, если хочешь Путина на третий срок – приходи и проголосуй за «Единую Россию». Потом, правда, Путин всё равно уйдёт, но «Единая Россия» скажет, что он как бывший глава списка «ЕР» всё равно тайно правит страной. А значит, вроде как неформальный третий срок получился. Все митинги за третий срок Путина в регионах страны, всячески письма Михалкова-Церетели и т.п. – не более, чем эпизоды предвыборной кампании «Едра». О реальном третьем сроке Путина речь, безусловно, не идёт.

КПРФ, на мой взгляд, могла бы перехватить инициативу, и использовать кампанию «Едра» в своих интересах, объявив, что все противники «третьего срока» должны голосовать за коммунистов. В таком случае КПРФ могла бы получить прибавку в 7 – 10% голосов. Однако коммунисты этого почему-то не делают. Есть основания полагать, что Кремль попросил их не использовать столь мощное оружие и ЦК КПРФ, как водится, пошел своим врагам навстречу. Определённое оживление в кампании возможно в середине – второй половине ноября. В этот период Верховный суд может снять с предвыборного пробега ЛДПР, а Владимир Путин сделать некие сенсационные заявления об его видении состава и структуры будущей Думы. Однако окончательных решений по этим вопросам, судя по всему, нет.

Но, конечно, оживление предвыборной ситуации может быть обусловлено факторами, которые Кремль не контролирует. От роста цен на продовольствие до террористических актов, подобных тольяттинскому. Наверняка напомнит о себе и Ингушетия. Так что Кремлевским начальникам остается лишь молиться, чтобы не получилось слишком живо.

АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.