Пятница, 28 апреля 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Рейтинг действия
Оценки конкретных шагов и высказываний каждого кандидата. Зеленый цвет - поддержка действий, красный цвет - отрицательная оценка, желтый цвет - отказ от оценки по тем или иным причинам.
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии
Олег Неменский
В Польше всё как всегда.
Польская политика примечательна тем, что всегда готова преподносить сюрпризы. На политическую ситуацию сильнейшим образом влияют публичные выступления политиков и коррупционные скандалы, чья-то очередная «секс-афера» и слухи, распространяемые СМИ. Вот и теперь: ещё десять дней назад рейтинг ныне правящей консервативной партии «Право и Справедливость» ненамного, но превышал рейтинг её основного конкурента – либеральной «Гражданской платформы», а теперь её лидеры вынуждены признать поражение на внеочередных парламентских выборах с разгромным счётом – около десяти процентов. И ситуацию в пользу «Платформы», несомненно, переломили пятничные теледебаты лидеров партии. Но всё же не только это.За два года работы правительств, сформированных «Правом и Справедливостью», основным фоном польской политики были скандалы и разоблачения. Постоянно в прессу попадали всё новые записи частных разговоров политиков, всё новая разоблачительная информация, а Центральное Антикоррупционное бюро занималось откровенными провокациями, в том числе и против лидеров других партий. Снимался гриф «Секретно» с архивов и залежавшиеся бумаги открывали полякам глаза на «низменную сущность» даже тех людей, которые прежде считались незыблемыми авторитетами. Всё это делалось под лозунгом морального обновления общества, однако в результате оставалось одно яркое впечатление: весь мир политики грязен с ног до головы. Картина, от которой хочется отвернуться.Если выборы 2005 года «Платформа» проиграла во многом потому, что не уделяла должного внимания чисто идеологическому аспекту кампании, предпочитая оперировать цифрами и процентами, то теперь именно конкретно-прагматический подход этой партии, её ориентированность на решение именно экономических задач, а не на выставление грязного белья политических конкурентов, оказалась по душе более 40% поляков. Даже разыгранный Качиньскими коррупционный скандал с одной из представительниц депутатской фракции «Платформы» в Сейме оказался на руку скорее самой «Платформе», чем Качиньским. Когда во время дебатов лидер «Платформы» Дональд Туск оперировал большим количеством цифр и конкретных фактов, Ярослав Качиньский с его идеологической патетикой выглядел слабым и неадекватным. То, что было слабой стороной либералов на предыдущих выборах, обернулось их победой сейчас.

Поляки шутят: у нас традиция – на каждых выборах власть проигрывает, а победу одерживает оппозиция. Действительно, похоже, что это так. Однако на фоне столь беспокойной политической жизни экономика страны растёт завидными темпами, а положение Польши на международной арене лишь упрочивается, что в очередной раз подтвердило заключение 19 октября в Лиссабоне европейского «Договора о реформах» в выгодном для Варшавы ключе.  Может, поляки не зря так ценят свои традиции.

АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.