Пятница, 23 июня 2017 г.
24/11
Еще около $40 млрд страна может потерять из-за геополитических санкций
21/11
Постановлением Правительства РФ внесен ряд изменений в ПДД
21/11
В 2014г. цены на полисы КАСКО подняли почти все участники страхового рынка
21/11
Вашингтон собрался укреплять украинские вооруженные силы и поставлять им оружие
20/11
На нем будет рассмотрен проект Стратегии противодействия экстремизму
20/11
Журнал TIME известен своим ежегодным рейтингом политиков «Человек года», в рамках которого издание предлагает читателям выбрать политика, который, по их мнению, наибольшим образом повлиял на события в мире
20/11
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний
29/08
Заплатим мы за это - около 80 млн. рублей
29/08
Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), электоральный рейтинг президента России Владимира Путина с начала года увеличился с 46% до 71%
14/12
Только 8 мандатов «ЕР» пока что остаются свободными
 Все новости
Поиск по сайту

Голосование
Медведев станет преемником Путина?
   
Да, ведь национальные проекты очень важны для страны  
Нет, ведь настоящий преемник (шепотом называет фамилию)  
Ха-ха, драка в верхах только начинается  
 
Рейтинг действия
Оценки конкретных шагов и высказываний каждого кандидата. Зеленый цвет - поддержка действий, красный цвет - отрицательная оценка, желтый цвет - отказ от оценки по тем или иным причинам.
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
Комментарии
Андрей Ашкеров
Три источника и три составные части «шаргунизма».

Случай Шаргунова не представляет интереса сам по себе. Это драма марионетки, на мгновение представившей себя в роли кукловода. И драма политической агоры, где уверенно чувствуют себя только девочки и мальчики «по вызову». Шаргунов из породы людей, которых, – даже если б они не существовали! – нужно было придумать. Три источника и три составные части «шаргунизма» столь просты, что вполне подошли бы для какой-нибудь новой леди Гамильтон. «Форматная» внешность поставщика эскорт-услуг, плесень психоделлического «позитифффа» вместо того, что когда-то именовалось «мировоззрением», и безудержная поросль ризоматического «Я», которое как трава, – куда не брось, везде растёт.

Его история не представляет интереса как личная история. Разнообразные шаргуновы превратили «личное» в фирменный повод для спекуляций в обществе, где не осталось «ничего личного» – ни в экономике, ни в политике. Спекуляция личным, – назови это хоть манерой, хоть харизмой, хоть яркостью, хоть яростью, – не что иное, как форма мелкотоварного политического производства. Мелкий бизнес от политики, связанный с выпуском и продажей бижутерии. Этот бизнес хорошо известен и любим на Западе (там его последний всплеск приходится на 68 год, некоторые страстотерпцы которого сконцентрировали впоследствии свой активизм на мягких креслах Европарламента).

У нас с мелким политическим бизнесом, как и с любым другим мелким бизнесом, большая напряжёнка. Он у нас, можно сказать, в большом дефиците. Показательно здесь отсутствие конкурентной среды. Единственный актуальный конкурент Шаргунова – вечно молодой троцкообразный старец Лимонов, Люся Гурченко политической сцены.

Вместо этого существует крупнотоварное политическое производство: не люди, но экономические и политические корпорации, не партии, но «руководящая и направляющая», не гражданское общество с надоедливыми «социальными атомами», но государство и президент «на все времена».

АНАЛИТИКА
СОЦИОЛОГИЯ
Reklama
© 2006-2014, ООО «Медиа-Политика»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. №ФС77-27052 от 25 января 2007 г.
Контакты: glavred@preemniki.ru
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Преемники.Ру» обязательна.